Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Обычный пищевой желатин не только позволяет создавать кулинарные шедевры из обычных продуктов, но еще и проносит огромную пользу. В его составе содержатся аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена, который отвечает за упругость кожи, эластичность связок, прочность хрящей. Также желатин содержит глицин, улучшающий деятельность нервной системы (он даже продается в аптеках как мягкое успокоительное средство).
Если же вы придерживаетесь вегетарианского питания, желатин можно заменить агар-агаром. Синтезируемый из водорослей, он содержит полезные пектины и органические кислоты, минеральные соли и витамины. Агар-агар улучшает перистальтику и мягко обволакивает стенки желудка, поэтому подходит даже для язвенников (чего не скажешь о водорослях в первозданном виде).
Из желатина и агар-агара можно приготовить множество блюд, но мы выбрали для вас самые вкусные и, конечно же, самые низкокалорийные.
Перед применением обязательно предварительно замочите желатин в холодной воде на 30-40 минут, а агар-агар на 2-3 часа.
Ингредиенты:
Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, затем подогреть, но не кипятить. Остудить до слегка теплого состояния и влить смесь в кефир, хорошенько перемешать. Всыпать ягоды, добавить подсластитель. Вылить кефир в форму (или порционные формочки) и убрать в холодильник на 3-5 часов.
КБЖУ на 100 г:
Желатин развести в холодной воде, оставить для набухания, затем нагреть до растворения, но не кипятить. Белки прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до температуры 72 градуса (чтоб убить возможных возбудителей сальмонеллеза), если нет градусника, то можно померить мизинчиком (должно быть очень горячо, почти обжигающе), затем добавить щепотку соли и хорошенько взбить миксером до устойчивых пиков, добавить подсластитель и ванилин. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести чуть остывший желатин и размешать смесь до однородности. Затем как можно скорее (масса будет быстро застывать) распределить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Сок можно брать любой – апельсиновый, яблочный, ягодный, персиковый. Разведите в холодной воде желатин, нагрейте до растворения, остудите и смешайте с соком. Если сок кислый, добавьте немного подсластителя. Разлейте сок по маленьким формочкам (например, для льда или для конфет) и уберите в холодильник на 20-30 минут. Если у вас таких нет, можете вылить сок в плоский противень и разрезать, когда мармелад застынет.
Отделить белок от желтка и убрать в холодильник. Желток смешать в блендере с овсяными хлопьями и бананом. Лучше брать спелый плод – тогда тесто не придется дополнительно подслащать. Полученную смесь равномерным слоем намажьте на дно разъемной формы и запекайте 15-20 минут при 180°С.
Желатин развести в холодном молоке, затем нагреть до растворения(~65-70 градусов), ни в коем случае не кипятить. Белок прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до температуры 72 градуса (чтоб убить возможных возбудителей сальмонеллеза), затем хорошенько взбить миксером. Творог, молоко с желатином, подсластитель, какао-порошок хорошо перемешать, затем осторожно добавить взбитый белок. Выложить массу на остывший корж, застелив борта формы пергаментом, и убрать будущий тортик в холодильник на 4-5 часов. Осторожно снять с готового чизкейка форму и бумагу.
Филе вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности вместе с целой очищенной луковицей, зубчиками чеснока, морковью, солью и перцем, затем вынуть и оставить остужаться. Лук и чеснок можно выбросить. В горячем бульоне растворить замоченный ранее в холодной кипяченной воде желатин. Остывшее филе разобрать на волокна. Морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить мясо и морковь в порционные формы и залить бульоном. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Агар-агар замочить в 100 г молока или воды на 2-3 часа (а лучше на ночь). Нагреть молоко с крахмалом, сахарозаменителем и ванилином до закипания. Добавить агар-агар, взбить миксером. Разлить по формочкам. При желании в еще не застывшую панна-коту можно добавить ягоды, кусочки апельсина или банана, шоколадную крошку, кокосовую стружку, орешки и пр. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на час.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, запечь. Пюрировать в блендере, смешать со взбитым белком и подсластителем. Агар-агар замочить на 2-3 часа в холодной воде, нагреть до кипения, слегка остудить и добавить в яблочную смесь, не прекращая взбивать ее. Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить зефир на противень. Оставить на 2-3 часа.
Показатели КБЖУ посчитаны приблизительно и усреднены – для точности лучше корректируйте цифры с учетом калорийности и нутриентного состава продуктов, которые вы используете.