Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Конфеты – самые коварные из всех сладостей. Из-за небольшого размера, весело шелестящих фантиков и (что греха таить) всеми обожаемого сладкого вкуса можно незаметно съесть очень много. То есть не то чтобы совсем незаметно – любимые джинсы потом обязательно вспомнят об этой невинной шалости. А значит, если вы любите полакомиться, рецепты диетических конфет точно придутся ко двору.
Ингредиенты:
Творог лучше всего брать мягкий, пастообразный и чуть влажный. Есть у вас сухой зернистый творог, хорошенько пюрируйте его блендером и добавьте столовую ложку воды или молока. Тщательно измельчить в блендере орехи до состояния мелкой крошки, смешайте с творогом и клетчаткой, добавьте ванилин и подсластитель. Должна получиться однородная пластичная масса. Скатайте ее в одинаковые шарики, половину из них обваляв в какао-порошке, а вторую половину – в кокосовой стружке. Затем уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут. Клетчатка пропитается, жир из орехов немного застынет, и конфеты обретут приятную и удобную для жевания текстуру.
КБЖУ на 100 г:
Протеин лучше всего подойдет ванильный или шоколадный, хотя можно взять и банановый, чтобы сделать фруктовый вкус более насыщенным. Но и более изысканные вкусы вроде «сливочного мороженого» или «печенья с кремом» тоже неплохо сочетаются со свежим бананом. Выбирайте самый спелый и мягкий плод – так конфеты получатся сладкими и не слишком жесткими. Если спортивное питание вы не употребляете, можно заменить протеин обезжиренным сухим молоком, но пропорции КБЖУ нужно будет скорректировать.
Принцип приготовления очень прост: нужно просто смешать в блендере банан с протеином до однородного состояния. Затем получившуюся массу скатать в шарики и обвалять в коричневом сахаре. Если же банан вам попался действительно спелый, и протеиновый порошок тоже очень сладкий, можно заменить сахар какао-порошком, который своей горчинкой не даст конфетам быть приторными.
Сухофрукты хорошенько вымыть и высушить, а затем измельчить блендером вместе с орехами. Орехи можно взять любые – грецкие, арахис, кешью, фундук или смесь. Из получившейся массы скатать плотные шарики, обвалять их в кунжуте и убрать в холодильник на 10-15 минут. Кунжут предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая – так он лучше раскроет свой вкус и аромат, а также обретет аппетитный золотистый оттенок.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Это может быть клубника, малина, смородина, вишня – все, что вам нравится. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут. После этого процедите получившийся отвар, добавьте подсластитель и растворите в горячем отваре желатин, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем разлейте отвар по формочкам для конфет, если у вас они есть, или просто вылейте на противень или блюдо, чтобы получился слой 1,5-2 см. Уберите посудину в холодильник. Когда желе застынет, разрежьте его на маленькие прямоугольники или просто вытащите конфеты из формочек.
Нут залить водой и оставить на 8-12 часов. Затем воду слить, налить свежей и поставить нут вариться. Чтобы он хорошо проварился, может понадобиться от 1 до 4 часов. С готового нута слить воду и пюрировать горох блендером. Остудить, добавить мед, арахисовую пасту (можно заменить кунжутной или кокосовой) и пряности – корицу, мускатный орех, молотый кардамон. Из получившейся массы скатать шарики и убрать их в морозильник на 10 минут. Тем временем растопить на водяной бане шоколад. Окунуть в него охлажденные нутовые шарики, чтобы они равномерно были покрыты глазурью, и снова убрать конфеты в морозилку еще на 10 минут.
Молоко вскипятить и растворить в нем желатин, добавить ванилин и подсластитель. Вылить молоко на противень или в другую подходящую по размеру посудину – слой должен быть около 1,5-2 см. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Застывшее молочное желе разрезать на небольшие прямоугольники и равномерно смазать каждый из них растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
Протеин лучше всего взять кокосовый, чтобы подчеркнуть вкус стружки, который сам по себе бывает слабо выраженным. Добавить в порошок молоко и вымешать, чтобы получилась густая однородная масса. Всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать. Скатать шарики, убрать в холодильник на 20 минут. Затем смазать шарики растопленным на водяной бане шоколадом и снова убрать конфеты в холодильник.
Мы любим полезные вкусности так же, как наши читатели, поэтому надеемся что рецепты понравятся.