Обзор сети ресторанов Сабвей

Обзор сети ресторанов Сабвей

Как и большинство ресторанов быстрого питания, Сабвей начал своё существование в Америке стараниями 17 летнего студента Фреда Делюка и друга его семьи, доктора Питера Бака. Заняв у банка 1000 долларов, они открыли несколько точек по продаже сендвичей. Это был 1965 год.

Уже через 9 лет Сабвей разросся до 32 точек, тогда его основателям и пришла в голову идея перейти на систему франчайзинга. Это решение дало возможность сети распространиться по всему миру, уже сегодня в 111 странах открыто 44390 ресторанов.

В компании не принято сравнивать себя с Макдональдсом, Бургер Кингом и KFC. Считается, что Сабвей – это альтернатива привычному фастфуду, не приносящая вреда здоровью и фигуре. Так, разработчики блюд стремятся сбалансировать его состав по нутриентам, снизить калорийность. К тому же, в меню вы не найдёте привычной картошки фри – кампания категорически против неоправданно высококалорийных и жирных блюд.

Почему в Сабвей вкусно или чем вредны добавки

Как бы ни стремилась компания «оздоровить» свои блюда, фастфуд всё же предполагает наличие специфических добавок.

Бич всего фастфуда – глютамат натрия. Это, пожалуй, самый известный усилитель вкуса, одновременно и самый распространённый.

Однако же, прочтя состав блюд Сабвей, вы глутамата там не найдёте, здесь присутствуют  «и другие специи». Что прячется под этим названием, остается только догадываться.  

Почему толстеют от Сабвей

Сэндвичи менее вредны, чем бургеры, а также чизбургеры, гамбургеры. В них нет жаренных в литрах масла продуктов, но есть свои «скелеты в шкафу», о которых люди не знают и толстеют, не находя подвоха в «здоровых» бутербродах Сабвей.

Первый из этих скелетов – сироп фруктозы. Его используют для приготовления хлеба в Сабвей, благодаря чему сам сэндвич становится необычайно мягким и вкусным. Однако повышаются не только вкусовые качества продукта, но и его энергетическая ценность.

Второй скелет кроется в содержимом сэндвичей. Все салаты в Сабвей щедро сдобрены майонезом. Соедините булочку на фруктозном сиропе и пару ложек майонеза и получите настоящую калорийную бомбу. Даже не нужно начинок – уже две эти составляющие покроют минимум пятую-четвёртую долю от вашей суточной потребности в калориях, жирах и углеводах.

Как складывается система работы Сабвей на качестве еды

Сабвей – это франчайзинговая система. Это значит, что любой человек может заключить контракт с сетью и открыть новую точку. Когда-то переход на эту систему принёс компании огромные прибыли, а теперь с этим решением связывают серьёзный минус в работе сети.

Не составляет труда заметить, что еда в Сабвей может кардинально меняться по вкусу и качеству в разных ресторанах. Связано это с тем, что владельцы той или иной точки могут быть честными и порядочными, а могут и не очень. Отметив для себя свежесть продуктов в одном ресторане, вы можете наткнуться на не очень хорошее качество в другом.

Бывшие работники сети рекомендуют при заказе еды в ресторане довериться интуиции. Если вам кажется, что какая-то из предлагаемых начинок имеет неестественный цвет, непонятную консистенцию или вызывает подозрения в несвежести, откажитесь от неё. Как заявляет компания:

«Не стесняйтесь жаловаться на такие случаи в специальной книге или в соответствующие инстанции, так как только такой жёсткий подход может заставить нерадивых предпринимателей думать о здоровье потребителя».
Subway

Самые вредные блюда в Сабвей

Вред заключается в высокой калорийности блюд, где используется хлеб и майонез. Соответственно, они и являются самыми вредными.

Калорийность блюд Сабвей в целом высока, а возглавляет её острый итальянский сэндвич. Помимо этого острая пища еще и возбуждает аппетит.

Блюдо с самым высоким содержанием углеводов в ресторане – сэндвич с мясными шариками.  По той же причине не рекомендуем брать газировки, состоящие из абсолютно бесполезного сахара.

Лайфхак от StyleFitness: наименее вредные блюда в Сабвей

Честно говоря, не так уж вреден Сабвей, как другие рестораны фаст-фуда. Главное – знать, как поесть там без вреда, и уже можно разок-другой перекусить в этом заведении, не опасаясь за здоровье и фигуру.

Воспользуйтесь возможностью самим выбрать ингредиенты для своего обеда. Это даст шанс избежать переедания, так как вы будете сами выбирать продукты, составляющие блюдо. Выбирайте начинки без майонеза, отдавая предпочтение свежим овощам.

У вас всегда есть выбор – съесть выбранную начинку в сэндвиче, ролле или же просто как салат. Конечно, лучше выбрать последний вариант, на худой конец – в виде ролла (ваш салат завернут в тонкий лаваш), но ни в коем случае не в сэндвич. Этим вы сократите калорийность блюда в разы.

Таблица калорийности основных сэндвичей Сабвей

Наименование

Вес (г)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Ккал

Овощной

177

6,1

5

37,2

219,7

Ростбиф

222

12,4

7,7

37,2

269,2

С грибами

242

8,6

10,1

40,6

279,1

Индейка

222

12,9

9,5

37,2

287,2

Индейка и ветчина

235

12,8

13,3

37,2

341,6

Стейк и сыр

231

14

8,5

37,2

325,7

Куриная грудка

239

18,5

6,3

41,2

305,2

Курица Терияки

237

20,6

6,4

40,5

305,4

Сёмга

227

21

12,9

37,2

322,2

Сабвей клаб

249

12,9

12,4

37,2

328,2

Курица Мелт

257

21,9

8,1

40,6

340,5

Чикен Пиццеола

269

23,9

14,1

44,6

391,2

Свинина барбекю

239

14,4

15,1

41,9

344,2

Морепродукты

248

9,7

15,5

37,3

357,6

Тунец

247

15,6

15,9

38,8

362,2

Курица и бекон с чесночным соусом

262

22,8

18,1

38,6

409,7

Мясные шарики

283

14,9

17,7

52

427,6

БМТ

237

15

24,8

37,4

434,1

Мелт

232

17,4

25

37,3

445,5

Острый итальянский

233

14,5

27,9

37,5

460,8

Style Итог

Как и все рестораны быстрого питания, Сабвей предлагает довольно вредную пищу, какой бы здоровой они её не называли. Вы можете минимизировать её вред, если прислушаетесь к нашим рекомендациям и с умом подойдёте к выбору блюд в этом ресторане. Не теряйте бдительности, и вы всегда будете красивыми и здоровыми.


Яндекс.Метрика